Marc Sorrel
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Marc Sorrel gehört eher zu den Stillen im Lande. Mit seiner winzigen Produktion von insgesamt rund 16.000 Flaschen ist das Weingut in den einschlägigen Medien kaum bis gar nicht vertreten und auch die Weinjournalisten gehen hier nicht ein und aus. An der Qualität liegt es sicher nicht, seit Marc Sorrel das Weingut von seinem Vater übernommen hat. Unter Winzerkollegen hoch geachtet und respektiert, geht er einen eigenen und eher traditionellen Weg bei der Weinherstellung. Sowohl für den weißen als auch für den roten Hermitage kann er auf Traubengut von den besten Lagen und aus alten Reben zurückgreifen. Die Erträge aus den steinigen und sehr steilen Lagen von dem imposanten Hermitage Berg sind sehr gering. Zum Teil werden sie nicht entrappt und eine Schönung und Filtrierung findet in den meisten Jahren nicht statt, um die Aromen vollständig im Wein zu belassen. Das Weingut ist aufgrund der sehr geringen Produktion und der Reputation unter Kennern meistens extrem schnell ausverkauft. In Hermitage gibt es übrigens nur ungefähr 40 Erzeuger. Obwohl die Appellation weltbekannt ist und schon viele legendär langlebige Weine produziert hat, führt sie in Deutschland merkwürdigerweise ein Schattendasein. Dabei sind die Syrah-Weine vom Hermitage quasi die Blaupause für alle Winzer weltweit, die diese Traube anbauen. Langlebigkeit, Tiefgründigkeit und Finesse der Rotweine sind legendär.
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